Консультации и заказ:
+7 (495) 660-50-53
Товаров: 0

Меню
© ООО «СтройПартнер» 2008–2017
zakaz@st-par.ru
Товаров: 0
Меню

Поризованный камень, крупноформатные керамические блоки - ГЖЕЛЬ


866

Производственные мощности ОАО «Гжельский кирпичный завод» позволяют производить не только кирпич, но и поризованную керамику – набирающие популярность крупноформатные керамические блоки.

В последнее время очень активно в строительстве используют такой материал, как керамический блок. Это высокотехнологичный искусственный камень, изготовленный из глины и имеющий достаточно сложную форму. Керамоблок является альтернативой пустотелому кирпичу и используется для кладки стен, перекрытий, перегородок и других строительных ограждений. По своим размерам керамический блок больше стандартного кирпича в 10-15 раз.

Керамический блок также известен под следующими альтернативными названиями: камень керамический поризованный, керамоблок, теплая керамика, поризованная керамика, крупноформатный камень.

Применение

Керамические блоки универсальны по своему применению. В последнее время они все чаще используются в жилом и промышленном строительстве. Характеристики этого строительного материала позволяют возводить не только малоэтажные, но и высокие постройки. Благодаря своей прочности, поризованный керамический камень может быть использован при строительстве даже 9-этажных зданий. Кроме того, керамоблоки подойдут для возведения как несущих стен, так и ненесущих перегородок между комнатами.

Производство

Производство теплой керамики состоит из нескольких этапов. На первом этапе происходит подготовка сырья: глина смешивается с добавками, обеспечивающими прочность будущей поризованной керамики. Количество этих добавок определяет уровень пористости, а также плотностные и теплопроводные характеристики керамического блока. Окончательный вид шихта приобретает после того, как пройдет вертикальный смеситель и вальцы тонкого помола. Следующий этап заключается в поступлении шихты на прессовый агрегат, после чего ей предстоит пройти через решетки дегазатора. Далее шихта оказывается в вакуумном пространстве экструдера, из которого помещается в фильеру, где ей будет придана необходимая форма. В результате получается блок-сырец, который требует обязательной подсушки во избежание разрушений на этапе обжига. Процесс подсушки протекает в специальных камерах и составляет порядка 168 часов, в зависимости от вида изделия. На завершающем этапе происходит непосредственно обжиг керамоблоков. Печи оснащены точечными газовыми горелками и контрольно-измерительными приборами, позволяющими следить за процессом.

Характеристики

Камень поризованный обладает высокой тепловой инертностью. Тепловая инертность – это промежуток времени, за который выравниваются значения температур внешней и внутренней сторон керамоблока. Габариты этого строительного материала и низкая теплопроводность позволяют возводить стены без использования дополнительного утеплителя. Прочность керамических блоков, достигнутая в процессе производства, позволяет применять их при строительстве высотных зданий. В то же время вес материала имеет достаточно низкое значение, благодаря чему снижается нагрузка на фундамент и его стоимость. Крупноформатные керамические блоки отличаются наличием системы паз-гребень, которая предотвращает проникновение большого количества мостиков холода через швы кладки.

Преимущества:

  • Экономия времени и увеличение производительности при возведении стен за счет больших габаритов;
  • Возможность возведения однородных стен без использования утеплителей, которая обеспечивается низким уровнем теплопроводности керамических блоков;
  • Возможность строительства многоэтажных зданий, обоснованная прочностью керамоблоков, используемых в возведении несущих стен;
  • Высокий уровень звукоизоляции, обеспеченный крупногабаритными блоками;
  • Снижение нагрузки на фундамент и, как следствие, экономия денежных средств, достигаемые за счет небольшого объемного веса материала;
  • Возможность проводить кладку только с горизонтальными швами и экономить на кладочном растворе, благодаря наличию системы паз-гребня;
  • Обеспечение ровной кладки стен и последующая экономия на выравнивании поверхностей для дальнейшей отделки.