Оптовые поставки строительных материалов

Профессиональные консультации

+7 (495) 660-50-53+7 (495) 660-50-53
Заказать обратный звонок
Параметры предзаказа

Объем: 0м3 Вес: 0т.

0.00 руб.Сумма:

Виды и назначения сухих смесей

Сухими строительными смесями называют материалы, которые получают после смешивания компонентов: вяжущих веществ - цемента, мелких заполнителей - песка и затворителей -воды. Кроме этого, для них существуют различные добавки. До начала процесса затвердения такая смесь называется затворной.

Сухие смеси смешиваются при производстве, а затворяют их перед применением. Вяжущими материалами могут служить также известь, гипс и глина. В зависимости от состава смеси бывают различного вида.

Одна из применяемых классификаций - разделение по виду вяжущих веществ. Простыми называют те, в которых использован цемент, гипс, известь и так далее. Сложными называются - смеси известково-гипсовые, смеси известково-зольные, смеси цементно-известковые и прочее. Другая классификация определяется соотношением вяжущих веществ и заполнителей. Такие смеси бывают: жирные, тощие, нормальные. Тощие - с минимальным количеством вяжущих веществ и с малой усадкой. Жирные имеют переизбыток таких веществ и благодаря этому более пластичны, но с большой усадкой.

cement-vidi.jpg

Существует также классификация по виду применения: кладочные, отделочные, специальные и универсальные. Отделочные смеси используются для стен и панельных блоков, отделочных и разнообразных декоративных работ. Кладочными монтируют стены и панели, делают кирпичную и огнеупорную кладку.

Специальными смесями выполняют особые виды работ, например гидроизоляцию, акустическую изоляцию и так далее. Виды сухих смесей очень разнообразны и предназначаются они, как правило в определенном спектре выполняемых работ, когда, разумеется, в конечном итоге хотят получить качественный результат.

Самым главным преимуществом данных смесей, конечно является простота их использования, никаких особых навыков при работе с такими смесями не требуется. Это такие составы, которые практически готовы к применению, следует лишь добавить воду, пропорции обычно указаны производителем, и перемешать.

А вот к выбору следует подходить ответственно и тщательно изучить состав модифицированных добавок. Именно добавками и определяется спектр применения, поэтому надо следить за соответствием состава смеси и предполагаемых работ. Только с этом случае результат будет качественным и эффективным.

Некоторое исключение составляют смеси называемые универсальными. Такие виды смесей достаточно эффективно можно использовать практически при выполнении любого вида работ. Хотя, если применяются специализированные смеси, то качество будет выше, когда используют их согласно указанной области применения.

Источник: http://td-perel.ru/articles/oblast-primeneniya-stroitelnyh-smesey


Возврат к списку