Оптовые поставки строительных материалов

Профессиональные консультации

+7 (495) 660-50-53+7 (495) 660-50-53
Заказать обратный звонок
Параметры предзаказа

Объем: 0м3 Вес: 0т.

0.00 руб.Сумма:

Применение стальных труб

Существует более сотни наименований различных видов металлопроката. Из него изготавливают детали, как мелкие, так и крупные, его используют в качестве арматуры. Тонкостенные трубы применяются в основном для изготовления различных изделий из металла. Также их используют и для тех металлоконструкций, которые испытывают не слишком сильную нагрузку. При этом прочность таких труб не берется во внимание, поскольку главная цель – облегчить конструкцию и сэкономить средства при строительстве.

Типы и использование тонкостенных труб

Тонкостенные трубы изготавливаются двумя способами: холодной и горячей обкаткой. Последние отличаются широкой областью использования. Холоднокатанные изделия выделяются небольшими размерами. Толщина их стенки редко достигает двух миллиметров, в то время как горячекатаные детали в толщину от 1,5 до 3 мм.

Применение холоднокатаных труб более узкоспециализировано. Такой металлопрокат используется для изготовления деталей мебели как бытовой, так и офисной, школьной. Применяется конструкция или ее элементы в автомобильных глушителях. Если по окончанию работ или во время них необходимо совершить порошковую окраску, нанести гальваническое покрытие, то, определенно, использовать следует только тонкостенные трубы холодного проката. горячей обкатки применяют не только для ненагружаемых конструкций, но и для тех, что испытывают большое давление. Такие трубы применяют и для защиты электрокабеля. Тонкостенные трубки чаще всего подвергаются цинкованию и окраске, что неприменимо к холоднокатаным изделиям.

razmery-truby-stalnye.jpg

Трубы стальные: применение при изготовлении заборов

Из стальной трубы изготавливается множество различных элементов. Одной из сфер применения стальных труб является установка ограждений. Залог прочного забора – надежная опора. Будучи несущим элементом, стальная труба обеспечивает износостойкость и долговечность всей конструкции. Трубы рекомендуется вкапывать по периметру. При этом начать следует с углов. Натянув канат между двумя столбами, посередине начинают устанавливать остальные элементы.

Преимущество стальных труб

Стальные профильные трубы обладают массой преимуществ перед деревянными или бетонными конструкциями. Им присуща куда большая износостойкость и долговечность. Несмотря на то, что металл со временем и из-за воздействия окружающей среды поддается коррозии, существуют надежные способы предотвратить это. Поверхность покрывают грунтовкой или краской, которая служит надежной защитой. Такое окрашивание значительно продлевает срок службы стальных столбов. Однако горячее цинкование служит более надежной защитой, позволяя конструкции служить около 40-50 лет.

Самый экономичный вариант – круглые столбы, но трубы могут быть и прямоугольными. Внутри они обычно полые, поэтому снизу и сверху используют заглушки, чтобы атмосферные осадки не разрушили конструкцию изнутри.

Что касается монтажа, листы или рабицу можно приварить к основанию. Однако часто используют и болты, что может вызвать проникновение влаги внутрь и нарушить целостность антикоррозийного слоя. Сваривание намного эффективнее, поскольку конструкция остается цельной и надежно защищенной.

Источник: http://ros-met.com/stati?mode=view&post_id=9572206


Возврат к списку