Оптовые поставки строительных материалов

Профессиональные консультации

+7 (495) 660-50-53+7 (495) 660-50-53
Заказать обратный звонок
Параметры предзаказа

Объем: 0м3 Вес: 0т.

0.00 руб.Сумма:

Сегодня в частном домостроении особым спросом пользуются теплоэффективные блоки. Но выбрать не так-то просто – ведь они производятся различных видов. И если в случае с пенобетоном, керамзитобетоном разница понятна, то самостоятельно разобраться, что лучше – газобетон или газозиликат – очень сложно. Поэтому давайте «разложим все по полочкам», чтобы при покупке материала вас не сбили с толку и не ввели в заблуждение.

газобетонные блоки

Содержание:

1.      В чем разница между газосиликатом и газобетоном?

1.1.   Неавтоклавные ячеистые бетоны

1.2.   Бетоны автоклавного твердения

2.      Отличия газобетона и газосиликата по составу и технологии производства

3.      Газобетон и газосиликат: отличительные качества

3.1.   Положительные качества газосиликата

3.2.   Особенности газобетона

4.      Вывод


В чем разница между газосиликатом и газобетоном?

Оба эти материала – и газобетон, и газосиликат – относятся к разновидностям бетонов. В настоящей статье нас интересует одна из ветвей огромного дерева под названием «классификация бетонов». Поэтому, для лучшего понимания, изобразим интересующую нас ветвь на схеме:

разделение газобетонных блоков

Оба термина из названия нашей статьи относятся к виду ячеистых бетонов, которые, в свою очередь, тоже делятся на подвиды. Для того чтобы понять, как правильно называть материал (газобетон или газосиликат), нужно ответить на вопрос о каком ячеистом бетоне идет речь: автоклавного или неавтоклавного твердения (о различиях между двумя этими технологиями производства мы поговорим в другой статье).

Неавтоклавные ячеистые бетоны

Если речь идет о ячеистом бетоне неавтоклавного твердения, то он производится по довольно старому стандарту ГОСТ 25485-89 «Бетоны ячеистые». Цифра после тире в государственных стандартах означает год его утверждения, то есть, 1989 в нашем случае.

В этом стандарте есть пункт 1.2.6 «Наименования бетонов должны включать как основные, так и специфические признаки: назначение, условия твердения, способ порообразования, вид вяжущего и кремнеземистого компонентов.» – как раз разница в названии газобетон или газосиликат и означает вид вяжущего материала, используемого при изготовлении. Поэтому при разговоре о неавтоклавном ячеистом бетоне необходимо делать акцент на различии в названии.

Бетоны автоклавного твердения

В ячеистом бетоне автоклавного твердения, пока он производился по тому же самому стандарту, также необходимо было правильно различать названия. Однако технический прогресс и технология производства с использованием автоклавного твердения постоянно идут вперед, и в 2007 году для этой подгруппы ячеистых бетонов был разработан новый стандарт (взамен старому), отвечающий современным требованиям потребителей и возможностям производителей – ГОСТ 31359-2007 «Бетоны ячеистые автоклавного твердения».

В новом стандарте пункт 4.3 «Наименование ячеистого бетона должно включать в себя следующие признаки: способ порообразования, вид ячеистого бетона в зависимости от назначения в соответствии с 4.2, условия твердения. В наименование ячеистого бетона, приготовленного с использованием в качестве кремнеземистого компонента золы-уноса теплоэлектростанций, включают наименование этого компонента.» уже не требует обозначения вида вяжущего, использованного в технологии производства.

Согласно примерам обозначения из этого же пункта применяется термин с корнем «-бетон» во всех вариантах, откуда можно сделать вывод, что термин «-силикат» с 2007 года выведен из названий для ячеистых бетонов автоклавного твердения.

Как говорить правильно – газосиликат или газобетон – мы разобрались. Стоит сказать, что на практике очень часто встречаются неточности в использовании терминологии. Поэтому мы рекомендуем вам уточнять у собеседника, о чем идет речь, если есть хоть малейшее сомнение, что вы имеете в виду один и тот же материал, называя его разными словами.

Исходя из вышеизложенной информации (чтобы не было путаницы), далее в статье газобетоном мы будем называть неавтоклавный газобетон на основе цементного вяжущего, газосиликатом – автоклавный материал с известью в составе.




Отличия газобетона и газосиликата по составу и технологии производства

Как уже было сказано выше, основное отличие газобетона от газосиликата заключается в составляющих компонентах, используемых для изготовления, и непосредственно в технологии их производства.

Так, газобетон затвердевает в естественных условиях и состоит из:

•       портландцемента;

•       песка;

•       алюминиевой пудры для порообразования;

•       хлорида кальция, ускоряющего процесс затвердевания;

•       различных добавок.

Газосиликат изготовляется на основе цемента, извести, песка и алюминиевой пудры. Процесс затвердевания протекает в специальных печах – автоклавах.

Видеообзор технологии изготовления автоклавных газоблоков:


Внешние отличительные качества обеспечиваются содержанием извести в газосиликате, придающей ему белый цвет. А в газобетоне вяжущим веществом выступает лишь один портландцемент, поэтому он имеет сероватый оттенок.

цвет газобетона


Газобетон и газосиликат: отличительные качества

Вопрос о том, какой из ячеистых бетонов лучше – газосиликат или газобетон – не является актуальным. Почему? Эту информацию мы постараемся максимально понятно донести до вас в этой части нашей статьи. Несмотря на кажущуюся минимальную разбежность в характеристиках, отличия все же имеются и они весьма существенны.

Положительные качества газосиликата

Газосиликат является современным материалом. Ранее в качестве связующего вещества использовалась только известь, сегодня при производстве в состав добавляется и цемент, что позволяет участникам рынка, в принципе, называть газосиликат автоклавным газобетоном.

виды газобетонных блоков

Основные преимущества перед газобетоном:

  1. Прочность. Технология изготовления газосиликата способствует более равномерному распределению пузырьков воздуха по объему блоков, что обеспечивает увеличение прочностных характеристик. Поэтому материал менее склонен к образованию трещин и усадке. Так, при одинаковой плотности, например, D600 газосиликатные блоки могут иметь марку прочности до B3,5, а газобетонные – максимум B2,0.
  2. Шумоизоляция. Большее количество пор в структуре и их равномерное расположение повышает шумоизоляционные качества блоков. Поэтому, если это свойство является одним из основополагающих, газосиликат в этом плане несколько лучше.
  3. Удельный вес. Газосиликатные блоки обладают меньшей массой по сравнению с газобетонными при одинаковой необходимой прочности. Благодаря этому снижаются требования к несущей способности фундамента, что, хоть и незначительно, но удешевляет строительство.
  4. Форма блоков. Благодаря изготовлению в производственных условиях по отработанной технологии с поэтапным контролем качества, газосиликат отличается идеальными геометрическими размерами. Максимально допустимые отклонения составляют 1 мм – по толщине, 2 мм – по ширине и 3 мм – по длине.

Но автоклавный газосиликат обладает и недостатками – в основном это его повышенная хрупкость. Именно из-за нее выдвигаются особые требования к транспортировке блоков и строгому соблюдению технологии кладки. Также при необходимости крепления к газобетонным стенам тяжелых предметов необходимо использовать специальный крепеж для ячеистых бетонов – как правило, пластиковые распорные анкера.

крепеж для газобетонных блоков

Особенности газобетона


Несмотря на более низкие прочностные и теплоизоляционные характеристики, газобетон неавтоклавного твердения тоже обладает некоторыми положительными качествами сравнительно с газосиликатом:

  1. Влагопоглощение. Газобетонные блоки отличаются более низкой склонностью к впитыванию влаги, что объясняется меньшим количеством пор в структуре материала. Но, так же как и газосиликат, они тоже нуждаются в специальном защитном покрытии.
  2. Стоимость. Газобетон на порядок дешевле газосиликатных блоков.
материал из газобетона

Сравнительно большие погрешности в геометрических размерах блоков газобетона (до 5 мм по толщине) приводят к необходимости их укладки на более толстый слой раствора, что ведет к образованию «мостиков холода» и еще больше снижает теплоизоляционные свойства материала. Также это существенно усложняет отделочные работы, поскольку требуется дополнительно выравнивать поверхность.

Более того, газобетон характеризуется склонностью к усадке при высыхании и наборе прочности – она может достигать 1-3 мм/м. Усадочные деформации являются одной из основных причин растрескивания кладки и отслоения штукатурного слоя. Вскрываться эти дефекты будут постепенно на протяжении нескольких лет до тех пор, пока материал набирает прочность.

Газосиликат в отличие от газобетона является полностью готовым к применению материалом – необходимую прочность он набирает в процессе автоклавирования. Поэтому усадочные деформации у него минимальны и составляют не более 0,5 мм/м.

Повышенная склонность к усадке и невысокая несущая способность ограничивают применение – газобетон неавтоклавного твердения не используется для строительства несущих конструкций.

Вывод

Подведем итог об эксплуатационных характеристиках газобетона и газосиликата:


Характеристики

Газосиликат

Газобетон

 Прочность, кг/см2

Выше

Ниже

 Удельный вес

Легче

Тяжелее

 Поры

Большее количество,

 более равномерное распределение    

 Поры немного больше по размерам    

 Коэффициент теплопроводности    

Ниже

Выше

 Морозостойкость

Больше

Меньше

 Водопоглощение

Выше

Ниже

 Звукоизоляция

Выше

Ниже

 Отклонения в размерах

Меньше

Больше


Но вопрос о том, что лучше – газобетон или газосиликат, больше риторический. Это обусловлено тем, что неавтоклавные блоки в качестве основного материала для строительства будущего дома мы даже не рассматриваем, ввиду их ограниченной сферы применения. Но об их отличиях вы должны знать обязательно, как и о том, что с момента утверждения ГОСТ 31359-2007 в классификации ячеистых бетонов автоклавного твердения нет такого термина, как «газосиликат» – остался только «газобетон».



Возврат к списку